Le torta salata di pasta sfoglia è molto pratica e golosa, perfette sia come contorno che come piatto unico, buona sia calda che fredda…. Incontra i gusti di tutta la famiglia.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
2 zucchine piccole
2 o 3 carote
1 aglio porro
1 uovo
80 grammi formaggio fresco tipo Philadelphia
4 cucchiai di latte
sale
curcuma
Per prima cosa lavate le carote raschiatele poi tagliatele a tocchetti quindi prendete le zucchine lavatele eliminate le estremità e tagliatele a fettine spesse meno di un centimetro. Prendete l’aglio porro lavatelo, eliminate una o due foglie all’esterno, e tagliatelo a rondelle di circa un centimetro l’una.
Ora mettete sul fuoco una padella antiaderente con due cucchiai di olio, fatela scaldare, poi versate le verdure, mettete un pizzico di sale è un cucchiaino di curcuma e fatele saltare per 4-5 minuti a fiamma alta.
Nel frattempo mettere in un contenitore l’uovo, il latte, il formaggio fresco, quindi mescolate tutto energicamente fino a formare una crema e tenetela da parte.
Srotolate la pasta sfoglia e appiattitela leggermente con un matterello, adagiatela su una tortiera rotonda di 26 centimetri di diametro foderata di carta forno e bucherellatela con i rebbi di una forchetta.
Versate le verdure e distribuite le su tutta la superficie della pasta sfoglia poi prendete la crema e distribuite anche questa in modo uniforme.
Mettete la torta in forno statico preriscaldato a 190° per 18-20 minuti, poi sfornatela e fatela freddare prima di toglierla dalla tortiera.
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