Ingredienti per 6 persone:
- 1 rotolo di pasta briseè rotondo
- 1 Broccolo tipo 600g
- 3 uova
- 300 g di Ricotta
- 200 g di prosciutto cotto
- 60 g di parmigiano grattugiato
- 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo tritato q.b.
- pepe nero
- sale q.b.
Procedimento:
Mondate, lavate e tagliate a pezzi piccoli il Broccolo. Rosolateli con due cucchiai d’olio e l’aglio tritato, aggiungete se occorre un po’ d’acqua calda, salate leggermente. Lasciateli ammorbidire. Appena cotti cospargete con il prezzemolo tritato e lasciate raffreddare. Tagliate il prosciutto cotto a dadini. Lavorate la ricotta con le uova, il parmigiano, un pizzico di pepe, il Broccolo a pezzi e il prosciutto cotto. Amalgamate delicatamente il tutto. Nella teglia per crostata disponete la pasta briseè o sfoglia con la sua carta da forno, bucherellate il fondo con una forchetta e versate il ripieno, livellate bene. Cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti (fino a diventare dorata). Prima di estrarre la torta salata dalla teglia, fatela raffreddare. Servite! Buon appetito!
✤✤✤
Colazione da Consu Healthy Breakfast Bowl spinaci, kiwi e tanto colore!
Pranzo da Simona Carpaccio di trippa di Moncalieri con ceci e mostarda di Digione
Merenda da me con la Torta salata con Broccoli e Ricotta
Cena da Carla con Risotto con cavolo viola, arancia e noci
Segiuteci sulla pagina Facebook Al Km 0