Torta salata con salmone, zucchine e fiori di zucca

Una torta salata, un’altra direte voi… Eppure sono così “comode”, versatili e in grado di risolvere una cena in quattro e quattr’otto.
La torta salata di cui vi voglio parlare oggi è, neanche a dirlo, buonissima e sfiziosa: se avete in frigo un rotolo di pasta sfoglia e vi piacciono il salmone, le zucchine e i fiori di zucca mettetevi comodi che vi mostro questa facilissima ricetta. 
Un’occhiata alla dispensa e poi tutti in cucina…
Ingredienti per uno stampo da 24/26 cm:
-1 rotolo di pasta sfoglia del banco frigo
-350 gr di zucchine
-1 cipolla bianca
-12 fiori di zucca
-150 gr di salmone affumicato
-3 uova
-100 ml di panna da cucina 
-olio di oliva q.b.
-sale
-pepe
Cottura: 25 minuti in forno preriscaldato a 190°
Difficoltà: bassa
Costo: medio
Preparazione: lavare, spuntare e tagliare a cubetti le zucchine, eliminare il pistillo ai fiori di zucca e tagliarli a striscioline.
Mettere un filo d’olio in una padella e aggiungere la cipolla tritata finemente; dopo tre/quattro minuti unire le zucchine, salare, pepare e cuocere una decina di minuti.
Inserire quindi il salmone tagliato a listarelle e i fiori di zucca, mescolare e proseguire la cottura per un paio di minuti: infine, spegnere il fuoco e fare intiepidire.
Stendere su uno stampo rotondo con diametro 24/26 centimetri la pasta sfoglia, senza eliminare la carta forno che l’avvolge: versare ora il composto di zucchine precedentemente cotto in una terrina, unire le uova sbattute a parte, la panna e ancora un pizzico di sale e pepe.
Farcire la base di sfoglia e livellare bene il ripieno.
Infornare in forno preriscaldato e cuocere per il 25 minuti (o comunque fino a leggera doratura).
Et voilà, la nostra torta salata è pronta.
Un abbraccio, la Chicchina.

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