Torta salata con rose di verdure
La torta salata con rose di verdure è nata perché volevo fare una torta salata carina e di effetto.. ne ho viste tantissime sul Web quindi una delle tante. Particolarità che nella crema ho messo olive verdi e prezzemolo per evitare di salare troppo il tutto. Risultato bella e buona
Ingredienti per una torta salata da 28 cm di diametro:
1 disco di pasta sfoglia
125 ml di panna da cucina
150 gr di Philadelhia
3 uova
5 gr di foglie di prezzemolo
15 gr di olive verdi denocciolate (5 olive )
Sale
Pepe bianco
1 pizzico di paprika dolce
Per guarnire
4 zucchine medie (400 gr circa)
2 carote medie (200 gr circa)
30 ml di olio evo
Preparazione della torta salata con rose di verdure
Per preparare la torta salata con rose di verdure iniziate a pulire e preparare le verdure.
Lavate le zucchine e le carote. Toglietele le due estremità alle zucchine e tagliatela a fettine sottili servendovi o di una mandolina o del pelapatate.
Tagliate a fettine anche le carote servendovi del pelapatate perché con la mandolina potreste avere problemi.
Lavate le foglie di prezzemolo e sminuzzatele insieme alle olive verdi, oppure tritatele al tritatutto.
Prendete ora una ciotola e metteteci le uova, un bel pizzico di sale, la paprika dolce il prezzemolo e le olive tritati. Battete bene con una forchetta o una frusta e aggiungete poi la panna e il Philadelphia mescolate bene. Dovrete ottenere una crema omogenea e senza grumi.
A questo punto prendete una teglia per crostate da 27 – 28 cm e stendeteci il disco di pasta sfoglia con la carta da forno della confezione. Versate la crema di formaggio panna prezzemolo e olive , livellate bene con il dorso di un cucchiaio.
Adesso accendete il forno a 190°C e iniziate la decorazione.
Arrotolate ogni fettina di zucchina e mettetele nella torta alternando con le fettine di carota arrotolate. Terminate tutte le fettine magari riempiendo i rotolini di verdure più vuoti. Spennellate con l’olio le verdure servendovi di un pennello da cucina.
Infornate per 35 minuti circa. Sfornate, lasciate intiepidire e togliete dallo stampo aiutandovi con un piatto.
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Ed ecco qua la vostra torta salata con rose di verdure pronta per essere gustata
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