Questa volta prepareremo una torta salata con radicchio e pesce spada, una vera golosità…
Ingredienti:
300 g farina
180 g acqua
1 bustina di lievito istantaneo
olio EVO
1/2 radicchio variegato
50 g uvetta
200 g pesce spada (1 fetta)
1 cucchiaio di semi di sesamo
1 spicchio di aglio
1 bicchierino di grappa
sale
peperoncino (facoltativo)
Mettete in una ciotola la farina con l’acqua, 20 g di olio, un pizzico di sale e il lievito, mescolate bene tutti gli ingredienti per 2-3 minuti, poi formate un panetto e lasciatelo riposare.
Mondate il radicchio e tagliatelo finemente poi ammollate l’uvetta nella grappa. Preparate anche il pesce spada tagliandolo a cubetti di un centimetro di lato.
Mettete in una padella antiaderente 2 cucchiai di olio e uno spicchio di aglio in camicia, aggiungete a piacere il peperoncino e lasciate soffriggere per un minuto. Strizzate l’uvetta e mettetela nella padella, fatela andare a fiamma viva poi aggiungete il pesce spada e fatelo rosolare. Dopo 4-5 minuti mettete anche il radicchio, fatelo appassire velocemente, dopodiché spegnete il fuoco.
Dividete l’impasto in due parti uguali e stendete le sfoglie. Mettetene una in una tortiera foderata di carta forno, foratela con i rebbi di una forchetta poi versate il ripieno di radicchio uvetta e pesce spada facendo attenzione ad eliminare lo spicchio di aglio.
Chiudete con il secondo disco di pasta, sigillate i bordi con le dita e fate qualche foro sulla superficie della torta con la punta di un coltello.
Spennellate con dell’olio e distribuite i semi di sesamo.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 190° per 25 minuti, se prende troppo colore copritela con della carta stagnola.
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