Le melanzane sono buone, leggere e golose… Ho quindi pensato di “ficcarle” in una torta salata buonissima, veloce da realizzare e che, da sola, può costituire una cena golosa che mette tutti d’accordo.
Si tratta di una base di pasta sfoglia farcita con melanzane, pomodoro ed Asiago: fredda o tiepida, può essere affettata e arricchire il tavolo da buffet di una cena in piedi, un aperitivo oppure può essere consumata fuori casa… Praticamente una “schiscetta” dai sapori mediterranei e un gusto super appetitoso.
Cottura: 5 minuti per friggere le fette di melanzana + 25 minuti di forno preriscaldato a 180°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Passarle su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso e farle raffreddare.
Formare la base della torta salata con la pasta sfoglia lasciando un bordino alto circa due centimetri lungo la circonferenza dello stampo.
formare un altro strato e spolverare con sale e origano.
Da ultimo, un altro strato di melanzane e ancora sale e pepe.
Infornare e cuocere per il tempo indicato (fino a doratura).
A cottura sfornare e consumare (preferibilmente tiepida)… Sentirete che bontà!!
Allora vedremo… Intanto vi abbraccio e vi rimando alla prossima ricetta, Cristina!