Torta salata con erbette, wurstel e gorgonzola
- Ingredienti :
- 350 g farina 00
- 1 cucchiaino lievito secco attivo Mastro Fornaio Paneangeli
- 170 g acqua tiepida
- 1/2 cucchiaino miele
- 1,5 cucchiaino di sale
- 2 cucchiai olio
- 400 g erbette già cotte
- 5 uova
- 100 g panna da cucina
- pepe
- brodo granulare vegetale
- 270 g gorgonzola
- 3 rametti di prezzemolo
- 20 g grana grattugiato
- 1 wurstel viennese (100 g)
Preparazione :
- Preparare per prima l’impasto per il fondo o se avete già impastato per fare del pane, ricavare circa 500 g d’impasto.
- Mettere la farina nel contenitore della planetaria insieme al lievito e mescolare. Aggiungere anche il miele, il sale, l’olio, l’acqua.
- Mettere in funzione e lasciare lavorare per circa 5 minuti.
- Ricavare l’impasto e formare una palla. Metterl in una terina e coprirlo con della pellicola alimentare o con un coperchio se previsto.
- Lasciare lievitare per circa 2 ore.
- Mentre sta lievitando, tritare le erbette con un coltello e metterle in una terrina insieme alle uova, la grana, la gorgonzola, il wurstel tagliato a cubetti, panna, il pepe, il prezzemolo tritato, insaporire con del brodo granulare vegetale o con del sale e mescolare per amalgamare.
- Stendere l’impasto che nel frattempo sarà lievitato, in una sfoglia della dimensione della teglia usata, io ho usato una tonda per la pizza.
- Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, rovesciare dentro il composto ottenuto e livellare.
- Preriscaldare il forno a 200° ed infornare.
- Cuocere per circa 45 minuti, o fino alla doratura della crosta, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare intiepidire, portare in tavola e servire.