Ingredienti
- 200 g di farina
- 100 g di burro
- 2 uova
- 3 tuorli
- Pizzico di sale
- 250 g di broccoli sbollentati
- 250 ml di panna fresca
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 50 g di pecorino
- 60 g di gherigli di noce
- 40 g di cubetti di pancetta affumicata
Preparare un impasto mescolando in una terrina 200 g di farina con 100 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a tocchetti. Unire 1 tuorlo d’uovo, 1 pizzico di sale, 2 cucchiai di acqua tiepida e lavorate con le dita fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Ricoprire con della pellicola e lasciare riposare nel frigo per circa mezz’ora. Nel frattempo pulire i broccoli, sciacquateli e cuoceteli al vapore per 5 minuti. Foderare con la pasta ottenuta una teglia rotonda.
In una ciotola sbattere le uova e i tuorli, aggiungere la panna fresca, il parmigiano grattugiato, il pecorino,i gherigli di noce tritati grossolanamente e i cubetti di pancetta affumicata, tagliata a dadini e passata in una padella antiaderente per qualche minuto. Infine regolare di sale e pepe.
Tagliare a pezzettini i broccoli e distribuiteli sul fondo della tortiera. Bagnateli con il composto preparato e mettere la torta salata in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Lasciare intiepidire e servire.
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