Torta salata ai funghi




Preparazione: 20 minuti
Per 8 persone

Ingredienti:

  • 1 confezione di pasta brisée
Farcia:
  • 300 g di patate
  • 200 g di funghi champignon
  • 40 g di parmigiano
  • 60 g di Caciocavallo Ansape-Terrantica
  • 2 uova
  • timo essiccato 
  • 4 cucchiai di panna o latte
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale&pepe
  • brodo vegetale q.b.
  • olio extravergine d’oliva




Procedimento:

Foderate lo stampo unto con la pasta. Eliminate la pasta in eccesso e pungetela sul fondo con una forchetta. Pulite e rosolate i funghi con un filo d’olio, l’aglio schiacciato e il timo, salateli e portateli a cottura con poco brodo vegetale. Eliminate l’aglio. Tagliate le patate a cubetti, scottatele in acqua salata e scolatele, poi unitele ai funghi aggiungendo altro olio. Insaporite per 5 minuti.
Distribuite con le patate e funghi nel guscio della pasta brisée, poi ricopritele con le uova leggermente sbattute con il parmigiano grattugiato e la panna. Completate con il pepe e il caciocavallo a cubetti.
Cuocete nel forno preriscaldato a 190°C per 25 minuti.

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