Trasformare la torta 7 vasetti dolce in una versione salata? Si può fare e io l’ho provata con le zucchine.
Ingredienti
1 vasetto di yogurt naturale da 125 gr
2 vasetti di farina 00
1 vasetto di farina maizena
1 vasetto di grana padano grattugiato
3 uova intere
1 vasetto di olio
1 vasetto di latte
1 bustina di lievito per torte salate
3 zucchine tagliate a rondelle sottili
1/2 scalogno tritato
sale e pepe
1 cucchiaio di olio d’oliva
Preparazione
In una padella rosolare nell’olio caldo lo scalogno, aggiungere le zucchine ( tenendo da parte abbastanza rondelle per formare la decorazione sulla torta) e portarle a cottura, mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata salare e pepare leggermente.
Scaldare il forno a 180° e foderare una tortiera da 24 cm con carta forno.
In una ciotola abbastanza capiente rompere le uova e mescolarle con lo yogurt.
Unire mano a mano l’olio, il latte, le farine, il formaggio, un pizzico di sale e infine il lievito. Amalgamare bene gli ingredienti ed infine unire le zucchine già cotte e lasciate raffreddare.
Versare il composto nella tortiera precedentemente preparate, formare la decorazione con le rondelle di zucchine tenute da parte e infornare per 30-40 minuti, controllando con uno stecchino la cottura.
Sfornare e lasciare intiepidire la torta salata prima di servirla.