PURE’ DI SEDANO RAPA E CAVOLFIORE SPEZIATO…SECONDA PARTE

Occorre sbarazzarsi del cattivo gusto di andare d’accordo con tutti…

Le cose grandi ai grandi, gli abissi ai profondi, le finezze ai sottili e le rarità ai rari.
Friedrich Nietzsche ( 1844-1900)

Per motivi puramente pratici ho diviso questa ricetta in due fasi…. chiamiamole così..
Qui appare la prima preparazione che comunque è parte integrante ed indispensabile per la ricetta come è stata pubblicata sul Nopi  cui facevo cenno nel post precedente…
Come ho pure scritto ho tentato di preparare questo antipasto ( lo farò con altre ricette..sempre che riesca a trovare gli ingredienti) anche se non mi sentivo all’altezza degli chef che l’hanno ideata…
Ma chi potrà consultare il libro, che si presenta con elegante veste editoriale, potrà apprezzare come ho fatto io, non solo la bontà delle ricette proposte ma anche la chiarezza delle spiegazioni….
Ogni passaggio è spiegato con le tempistiche giuste, gli ingredienti sono equilibrati, le spezie conferiscono quel tocco particolare ed ineguagliabile…

Insomma è stato un piacere preparare questo antipasto ottimo e di bella presenza…
Per chi non avesse tempo si può suddividere la ricetta in due fasi conservando sia hummus o purè in frigo ben protetto da pellicola trasparente che il cavolfiore speziato che fra poco illustrerò in questo post..
Sarà sufficiente al momento opportuno disporre  le due preparazioni  a temperatura ambiente sistemandole come appare nelle foto di inizio post e in quelle che seguono ( basterà una mezz’ora fuori del frigo) e all’ultimo momento friggere le uova di quaglia…
Si impiatta e via!!!
Le dosi indicate nella lista ingredienti sono ridotte  essendo la  mia una prova .. basta poi raddoppiarle o triplicarle a piacere…
Nei tag mi sono dimenticata di aggiungere che questo antipasto è adatto a vegetariani e intolleranti al glutine.


Tempo di preparazione: circa 10′
Costo: basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI

1 PICCOLO CAVOLFIORE
2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE
2 SCALOGNI ( O CIPOLLA)
2 SPICCHI D’AGLIO
2 CUCCHIAINI DI RAS EL HANOUT ( USARE UN PIZZICO DI ZENZERO IN POLVERE, CARDAMOMO, SEMI, PEPERONCINO IN POLVERE, NOCE MOSCATA, CHIODI DI GAROFANO, PERE NERO E CANNELLA)
BUCCIA DI UN LIMONE BIO 
PREZZEMOLO
OLIO OLIVA EXTRAVERGINE
MANDORLE CON LA PELLICINA
UOVA DI QUAGLIA

Ecco qui sotto radunate in un piattino le spezie che occorrono per preparare il Ras al Hanout..
Mescolarle con cura…

In una padella antiaderente soffriggere dolcemente in olio extra lo scalogno o la cipolla per 5′/6′…

Aggiungere l’aglio e cuocere ancora per un paio di minuti…

Insaporire con il ras el hanout e mescolare per bene…

Unire ora l’acqua calda ( 100 ml)  e mescolare un poco prima di spegnere il gas…

Trasferire il tutto in un piatto e  aggiungere la buccia grattugiata del limone…

E il cavolfiore grattugiato…

In un piattino spalmare la purea di cavolo rapa e irrorala con un filino di olio extra…

Porre ora al centro il cavolfiore speziato, cospargerlo con la paprica affumicata  e le mandole con la pellicina tritate grosse…

Quando tutto è pronto friggere le uova di quaglia per un minuto  in un padellino antiaderente con un filino di olio e disporle come appare in foto..
Salare un poco…

Può essere uno stuzzicante antipasto oppure, se in quantità maggiori, un ottimo secondo piatto…
buona domenica a tutti..
Finalmente, almeno qui dove abito, sta cadendo da stamattina la pioggia  in pianura e la neve in montagna…così saremo tutti contenti!!!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]