La torta rovesciata di mele allo yogurt è una buonissima variante della classica torta di mele, la regina delle torte, sempre buona e sempre perfetta in ogni occasione!
Dopo LA TORTA ROVESCIATA ALL’ANANAS E COCCO LIGHT e LA TORTA ROVESCIATA SENZA BURRO ALLE PESCHE E YOGURT , ho voluto provare a preparare una torta rovesciata con le mele, cercando sempre di evitare il burro. Ed, infatti, in questa torta ho utilizzato soltanto yogurt greco e olio di semi. Il risultato? Una torta soffice, buona e profumata e le mele caramellate rendono questa torta ancora più golosa! Sono sicura che piacerà tantissimo anche ai vostri bimbi…per la loro merenda è davvero perfetta!
Prepararla è davvero semplicissimo! Vediamo allora insieme la ricetta di questa buonissima torta rovesciata di mele allo yogurt!
Seguimi anche su Facebook – Google+ – Twitter – Pinterest – Instagram
Iscriviti alla Newsletter
Indirizzo Email *
N.B. RICORDATI DI CONFERMARE L’ISCRIZIONE ALLA NEWSLETTER NELLA TUA EMAIL!
Torta rovesciata di mele allo yogurt
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
- 220 gr di farina 00
- 60 gr di amido di mais
- 3 uova medie
- 200 gr di yogurt greco (potete utilizzare in alternativa 150 gr di yogurt bianco intero o alla frutta)
- 180 gr di zucchero semolato
- 120 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina e la buccia grattugiata di un limone
- 2 mele golden
- zucchero di canna q.b
Procedimento:
Preparare la torta rovesciata di mele allo yogurt è davvero semplicissimo! Per la sua preparazione potete utilizzare il Bimby, una planetaria o delle semplici fruste elettriche. Personalmente ho utilizzato la planetaria.
Mettete nel boccale (o in una ciotola) le uova con lo zucchero bianco semolato e lavorate per circa 5-7 minuti finchè il composto non risulterà chiaro e ben spumoso.
Aggiungete a cucchiaiate lo yogurt con la planetaria in movimento, la vanillina, la buccia grattugiata del limone e continuate a lavorare finchè non si saranno perfettamente incorporate al composto di uova. A questo punto, sempre con la planetaria in movimento, aggiungete l’olio e filo.
Da questo momento procedete a mano. Setacciate la farina, l’amido di mais e il lievito e aggiungeteli poco per volta al composto, utilizzando un cucchiaio di legno o una spatola. Mescolate delicatamente, con un movimento dal basso verso l’alto.
Imburrate una tortiera, cospargete il fondo con abbondante zucchero di canna e su di esso sistemate le fettine di mela, che avrete precedentemente tagliato e irrorato con qualche goccia di succo di limone per non farle annerire.
Versate poi l’impasto della vostra torta rovesciata di mele allo yogurt e livellate la superficie con un cucchiaio.
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 35 minuti. Fate comunque la prova stecchino prima di togliere la torta dal forno.
Lasciate raffreddare completamente e poi sformate la torta.
Bene, la vostra torta rovesciata di mele e yogurt è pronta per essere gustata a colazione, a merenda o in qualsiasi momento della giornata…!