Torta rovesciata allo yogurt e fragole

Cosa c’è di meglio di una semplice torta allo yogurt e fragole?
Questa torta non vi deluderà!
Semplice ma di grande effetto, se poi la serviamo in  tavola con fiori freschi, tazze colorate è l’ideale per una colazione super primaverile.

Il tocco in più: è una torta rovesciata, quindi basta preparare l’impasto della torta allo yogurt e versarlo nello stampo dove avrete precedentemente preparato il caramello e disposto le fragole a pezzetti.

Amo lo yogurt, lo consumo tutto l’anno ma in particolare in primavera/estate, ci faccio colazione, merenda e lo metto spesso nei dolci, se come me lo amate trovate tanti altri suggerimenti sfiziosi per dessert allo yogurt qui.
Finalmente mi aspetta una settimana corta e poi qualche giorno di relax in vista della Pasqua, la meta di queste  vacanze pasquali sarà la Toscana, in particolare Siena e dintorni!
Non vedo l’ora di staccare la spina e partire! Se siete curiosi e volete seguire il mio itinerario seguitemi su instagram…
Vi auguro di trascorrere una felice Pasqua!
Con affetto Ele

Torta rovesciata allo yogurt e fragole
Ingredienti per un stampo da 22 cm
130 g di yogurt al naturale
130 g di zucchero
300 g di farina 00
3 uova
60 g di olio di semi
1/2 bustina di lievito

Ingredienti per il caramello
150 g fragole
75 g di acqua
100 g di zucchero
10 g di burro

Separate i tuorli dagli albumi , montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e tenerli da parte.
Nella planetaria unire i tuorli con lo zucchero e lavorarateli con la frusta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite al composto di uova e zucchero lo yogurt e l’olio, alternandoli alla farina precedentemente setacciata con il lievito.

Per il caramello : prendete lo stampo e mettetelo direttamente sul fuoco,  fate sciogliere lo zucchero con l’acqua e portate ad ebollizione, fino a che il caramello non diventa di un colore dorato , unite il burro e fatelo sciogliere ,  togliete dal fuoco e spostate la teglia su di un piano di appoggio.
Distribuitevi sul fondo le fragole tagliate a pezzetti.
Imburrate e infarinate i bordi dello stampo  e ricoprire le fragole con il composto della torta.
Infornate a  180° per 40 minuti, verificare la cottura infilando uno stecchino che dovrà uscire asciutto.

Vi consiglio di rovesciate la torta su di un piatto da portata dopo qualche minuto  quando è ancora calda, altrimenti c’è il rischio che si possa rompere.

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