Torta Rocher e Nutella

La Torta Rocher e Nutella è un dolce perfetto per la stagione fredda, facilissimo da realizzare e super goloso. realizzarla è semplicissimo, infatti gli unici ingredienti di cui avremo bisogno sono una ciotola capiente ed un mestolo di legno per mescolare insieme gli ingredienti. Possiamo personalizzare la Torta Rocher e Nutella a nostro piacimento: aggiungendo ingredienti come frutta secca in pezzi o gocce di cioccolato fondente. la Torta Rocher e Nutella si conserva in frigo anche per più giorni, a patto che venga conservata avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    35-40 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g Ricotta
  • 3 Uova
  • 140 g Zucchero
  • 250 g Farina
  • 4 Rocher
  • 100 g Nutella (più extra per decorare)
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta Rocher e Nutella preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro minimo mdi 18 cm fino ad un massimo di 24 cm. Metterla da parte perché la useremo in seguito.

  2. 2- Sbriciolare i cioccolatini Rocher ed ammorbidire la Nutella scaldandola al microonde per qualche secondo, tenere gli ingredienti da parte.

  3. 3- Versare la Ricotta e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente, mescolare con un mestolo di legno per qualche attimo fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere anche le Uova e mescolare nuovamente.

  4. 4- Aggiungere quindi la Nutella ed i Rocher, incorporarli al composto.

  5. 5- Incorporare infine al composto la Farina ed il Lievito per Dolci, dovremmo ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  6. 6- Versare il composto all’interno della tortiera, livellare ed aggiungere qualche cucchiaio di Nutella in superficie.

  7. 7- Infornare la Torta Rocher e Nutella a 180°c per circa 35-.40 minuti, al termine fare la prova stecchino.

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