La torta ricotta e cioccolato senza farina è un dolce gluten-free dalla consistenza cremosa che si realizza con pochissimi ingredienti, senza burro e senza farina. Si tratta di un dolce perfetto per tantissime occasioni e da servire tutto l’anno e la sua preparazione è super facile e super veloce.
Difficoltà: molto facile.
Tempo di preparazione: 8-10 minuti.
Tempo di cottura: 60 minuti.
Ingredienti per una tortiera 20 cm di diametro
- 800 g di ricotta vaccina
- 2 cucchiai di fecola di patate
- 2 cucchiai di latte
- 2 uova intere
- 90 g di zucchero bianco
- 100 g di cioccolato fondente o al latte (gluten-free)
- zucchero a velo q.b.
Procedimento per realizzare la torta
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e poi mettetelo da parte.
Accendete il forno a 180°C in modalità statico, foderate con la carta forno lo stampo.
Poi in una ciotola capiente combinate la ricotta, il latte, la farina di riso, lo zucchero bianco, le 2 uova intere e lavorate il tutto con le fruste elettriche.
Aggiungete infine il cioccolato sciolto, mescolate per bene con una spatola e versate l’impasto nella tortiera.
A questo punto mettete la torta nel forno preriscaldato e fatela cuocere per 60 minuti.
Infine sfornate la torta, fatela raffreddare e servitela (poi potete spolverizzarla con lo zucchero a velo).
Se vi è piaciuta questa ricetta, vi suggerisco di provare anche la torta alla ricotta e uvetta.
Francesca Maria
♥♥♥