INGREDIENTI
- uova: 3
- zucchero: 150 gr
- ricotta: 150 gr
- marsala: 2 cucchiai
- caffè espresso: 1 tazza
- cacao: qb
- pan di spagna (per la ricetta qui http://inevitabile75.blogspot.it/2013/02/come-si-fa-il-pan-di-spagna-clicca-e.html )
PROCEDIMENTO
Seguite le istruzioni.
- Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, aggiungete la ricotta e il marsala e continuate a montare il composto. Montate gli albumi a neve separatamente e poi incorporateli alla crema di ricotta mescolando dal basso verso l’alto.
- A questo punto tagliate in tre parti il pan di spagna, disponete la base in una torta a cerniera, diluite il caffè con un pochino di acqua e bagnatelo velocemente, mettete sopra uno strato di crema e procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti. Dovete chiudere gli strati con la crema di ricotta. Spolverizzate con il cacao amaro e poi coprite il vostro dolce con la pellicola e fatelo rassodare in frigo per 3 – 4 ore.
Consigli
Se volete al posto della ricotta potete mettere il Philadelphia Yo.