Un segno di amore
Un dolce prelibato al cocco, cioccolato bianco e ……tanto altro
- Pan di Spagna
75 g di fecola di patate
165 g di zucchero
6 uova
1 limone non trattato
- Crema
250 g di mascarpone
250 g di ricotta
60 g di di cocco disidratato
1/2 limone
70 g di zucchero
70 g di granella di mandorle
90 g di wafer alla vaniglia
200 g di cioccolato bianco
250 ml panna fresca
- Bagna
200 ml di acqua
60 g di zucchero
1 bustina di vanillina
- Decorazioni
Prepariamo il Pan di Spagna
da parte montare a neve ferma gli albumi e con molta delicatezza unirli ai tuorli usando un cucchiaio di legno e con movimenti dal basso verso l’alto, lentamente senza smontare gli albumi.
Amalgamare bene gli ingredienti e versare il composto in una teglia di circa 26 cm di diametro imburrata.
Pochi minuti dopo averla tolta dal forno va messa a raffreddare capovolta su una gratella.
Preparare la bagna
Intanto che il Pan di Spagna si cuoce, preparare la bagna.
Mescolare l’acqua e lo zucchero in un pentolino e mettere sul fuoco.
Girare ogni tanto, fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto, aggiungere la vanillina e mescolare.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Preparare la crema
Fondere a bagnomaria il cioccolato bianco, e una volta fuso, lasciarlo raffreddare.
Montante la panna e tenerla in frigo.
Prendere una scodella capiente e versare la ricotta, schiacciarla con la forchetta e aggiungere la buccia grattugiata di mezzo limone, infine lo zucchero.
Mescolare bene con la forchetta e incorporare il mascarpone. Continuate a mescolare fino a formare un composto molto cremoso.
Aggiungere i wafer sbriciolati finemente, la granella di mandorla, la farina di cocco. Rendere il composto amalgamato e uniforme usando un cucchiaio di legno o una spatola rigida.
Tenere da parte una ciotolina di panna e unire tutto il resto al composto preparato prima. Mescolare e amalgamare bene poi riporre in frigo.
Montare la torta
Tagliare a metà il Pan di Spagna.
Posizionare il primo disco sul piatto dove vogliamo comporre la torta, bagnare e poi farcire con la crema.
Bagnare il secondo disco e poi capovolgerlo sulla crema, infine bagnare la parte superiore, che sarebbe l’altro lato del secondo disco di Pan di Spagna.
Decorare la torta
Stendere su tutta torta un leggero strato di panna e sopra spolverare con il cocco disidratato poi aggiungere qualche decorazione, ad esempio delle rose . Ma ciascuno può sbizzarrirsi e seguire la propria fantasia. La decorazione più semplice è quella di fare delle palline con la crema passarle nel cocco e posizionarle sopra la torta.
Raffreddare la torta almeno 3 -4 ore, meglio una notte.
Buon Assaggio !!!