La torta paradiso è un dolce molto simile al pan di Spagna , ma prevede l’aggiunta di burro e lievito. Può essere gustata con la sola spolverata di zucchero a velo o farcita a piacere con crema o cioccolata.
La torta paradiso si prepara velocemente e con pochi semplici ingredienti. Il nome già indica tutta la sua bontà, e se si chiama così un motivo ci sarà! E’ soffice e leggera come una nuvola , ma nello stesso tempo delicata e corposa. Insomma..da provare!!
Ricetta per preparare la torta paradiso
Ingredienti
4 uova
150 g di zucchero
100 g di burro
100 g di farina
100 g di fecola di patate
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di limoncello
Montiamo i tuorli con 100 g di zucchero fino a renderli spumosi. Aggiungiamo la vanillina e il limoncello. Versiamo lentamente la fecola mescolata alla farina e al lievito. Aggiungiamo infine il burro fuso tiepido .
Montiamo a parte gli albumi e quando sono ben spumosi unimo i restanti 50 g di zucchero. Incorporiamoli quindi al composto.
Versiamo in uno stampo da 24 cm
Cuociamo in forno 180°C per 30 minuti.
Lasciamola raffreddare e decoriamo con lo zucchero a velo.
Buon appetito!
Il paradiso è sempre dove l’amore dimora.
(Jean Paul)
(Jean Paul)