"Prendi uno di quei pomeriggi in cui ti rintani in cucina a preparare un dolce,
magari portandoti dietro una preoccupazione.
Nel mescolare l'impasto la vedi scorrere via con l'ultimo grumo di farina,
come un pensiero che si allontana.
Ecco, in casi come questo realizzare una ricetta è un modo per ritrovare sé stessi"
(A.Frenda, Racconti di cucina)
I De Win: quando ti ritrovi con una moglie e una mamma food blogger.
Dopo 15 giorni di lontananza dalla cucina riesco finalmente a rifare un dolce come si conviene: una golosissima torta panna e cacao.
Ora il problema è come dire a marito e figlio che per assaggiarla devono aspettare domani perché ovviamente essendo sera non c'era la luce giusta per fotografarla.
Lo spunto per la ricetta odierna l'ho preso da lei, la mia variante è però più pannosa, profumata di rum e arricchita da gocce di cioccolato. Una torta semplice ma immensamente buona; quei dolci senza fronzoli, alla portata di tutti; una ricetta della nostre mamme e nonne che già a prepararla ti fa sentire tutto il calore della famiglia, della casa, del nido dove rifugiarsi nei momenti un po' così.
Le raccolte dell'Antro: 12 ricette per 12 anni di blog
Io: "Lo sai?! Oggi è il 1 Marzo! Oggi il blog compie ben 12 anni!!!"
Lui: "Già 12 anni???? Cavolo! Fichissimo"