TORTA NUDA….

Avevo parecchi albumi da smaltire..
Ho trovato questa ricetta in un vecchio libro dell’Artusi..e cambiando un po’ di cose
è venuta fuori questa golosa torta!

INGREDIENTI x la BASE
10 albumi
300g.farina x dolci
150g.zucchero a velo
150g.di burro fuso
1 bustina lievito x dolci
succo di mezzo limone
PROCEDIMENTO
Montare gli albumi a neve (morbida),aggiungere, stando attente a non smontare ,
la farina e lo zucchero insieme,poi il burro fuso e solo quando il tutto è amalgamato
unire il lievito sciolto nel limone.mescolare e versare poi in uno stampo imburrato e
infarinato..Cuocere a 180°cca 20′/25′ (regolatevi sempre con i vs forni
N.B….io ho diviso l’impasto in 4 tegliette da 18cm cca!!

INGREDIENTI x FARCIA
600g.panna montata
500g.di crema pasticcera
amarene sciroppate
succo amarene
PROCEDIMENTO
Mescolare panna e crema

PER la BAGNA
500g.acqua
150g,zucchero
1 bicchierino da caffe  con liquore al limoncello
PROCEDIMENTO
Bollire acqua e zucchero,una volta freddo aggiungere il liquore a proprio piacimento!!

MONTAGGIO TORTA
Bagnare ogni strato di torta con pennello e poi farcire con le crema e le amarene
In ultimo ricoprire abbondantemente la torta con la restante crema e con un cucchiaio
formare dei solchi che coprirete con il succo denso delle amarene sciroppate!!

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