Torta nua
Una soffice torta ripiena di crema pasticcera, un connubio perfetto e golosissimo.
Una torta che spopola nel web da molto tempo, questa la mia versione con impasto del ciambellone romagnolo che a mio parere la rende ancora più fragrante.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
6 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
Per l’impasto
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Farina 300 g
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Zucchero 200 g
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Strutto 100 g
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Uova 2
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Latte 200 ml
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
Per la crema pasticcera
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Tuorli 4
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Zucchero 150 g
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Latte 500 ml
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Amido di mais (maizena) 40 g
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Scorza di limone 1
Preparazione
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Per prima cosa portare ad ebollizione il latte per preparare la crema pasticcera, mettendo ad infondere la scorza di un limone.
Sbattere i tuorli con lo zucchero, unire la maizena e successivamente il latte privato della scorza di limone. Mescolare e mettere di nuovo sul fuoco a fiamma bassa fino a quando la crema si raddensa. Trasferirla in una ciotola e coprirla con un foglio di pellicola a contatto e farla raffreddare.
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Preparare l’impasto: sbattere le uova con lo zucchero aggiungere lo strutto a temperatura ambiente, continuare sempre mescolando ad aggiungere alternandole le farina ed il latte, infine unire la bustina di lievito per dolci
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Ungere uno stampo per dolci di diametro 24 centimetri e versarvi l’impasto, aggiungere poi a cucchiaiate la crema pasticcera.
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Sistemare in forno preriscaldato a 170° per circa 40/45 minuti.
Farla raffreddare, toglierla dallo stampo e spolverizzarla con zucchero a velo.