Torta nua

Torta nua

Una soffice torta ripiena di crema pasticcera, un connubio perfetto e golosissimo.

Una torta che spopola nel web da molto tempo, questa la mia versione con impasto del ciambellone romagnolo che a mio parere la rende ancora più fragrante.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per l’impasto

  • Farina 300 g
  • Zucchero 200 g
  • Strutto 100 g
  • Uova 2
  • Latte 200 ml
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Per la crema pasticcera

  • Tuorli 4
  • Zucchero 150 g
  • Latte 500 ml
  • Amido di mais (maizena) 40 g
  • Scorza di limone 1

Preparazione

  1. Per prima cosa portare ad ebollizione il latte per preparare la crema pasticcera, mettendo ad infondere la scorza di un limone.

    Sbattere i tuorli con lo zucchero, unire la maizena e successivamente il latte privato della scorza di limone. Mescolare e mettere di nuovo sul fuoco a fiamma bassa fino a quando la crema si raddensa. Trasferirla in una ciotola e coprirla con un foglio di pellicola a contatto e farla raffreddare.

  2. Preparare l’impasto: sbattere le uova con lo zucchero aggiungere lo strutto a temperatura ambiente, continuare sempre mescolando ad aggiungere alternandole le farina ed il latte, infine unire la bustina di lievito per dolci

  3. Ungere uno stampo per dolci di diametro 24 centimetri e versarvi l’impasto, aggiungere poi a cucchiaiate la crema pasticcera.

  4. Sistemare in forno preriscaldato a 170° per circa 40/45 minuti.

    Farla raffreddare, toglierla dallo stampo e spolverizzarla con zucchero a velo.

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