Torta mousse al cioccolato e cookies
una vera delizia per il palato. Una torta fredda strepitosa presa direttamente da una rivista americana. Un dolce senza cottura davvero speciale, che si prepara in soli 15 minuti. Ideale da preparare in vacanza. E’ uno dei dolci più buoni che io abbia mai mangiato, la scioglievolezza della crema mousse al cioccolato che accompagna i cookies ricchi di pepite al cioccolato. Il trionfo dei sapori, dolce al punto giusto e per nulla stucchevole. Per gli amanti del cioccolato è la torta da provare al più presto. Cos aspettate prendete carta e penna, Torta mousse al cioccolato e cookies, segnate la ricetta, facilissima, velocissima e buonissima.
INGREDIENTI X STAMPO 18 CM
250 gr di mascarpone
300 ml di panna zuccherata per dolci
80 gr di zucchero
20 gr di cacao amaro
1 cucchiaino di estratto alla vaniglia
2 scatole di biscotti cookies circa 350 gr
Cioccolato fondente grattugiato q.b per guarnire
PROCEDIMENTO
Mettere in una ciotola il mascarpone freddo, la panna liquida ben fredda, il cacao, lo zucchero e l’estratto di vaniglia.
Con l’aiuto delle fruste elettriche montare il tutto iniziando a bassa velocità e aumentando pian piano, fino ad ottenere una mousse soffice.
Prendere lo stampo per torte a sfondo apribile da 18 cm.
Con l’aiuto di una spatola sistemare sul fondo una cucchiaiata di mousse, sistemare i cookies sul fondo cercando di colmare tutti gli spazi.
Coprire con uno stato di mousse, ancora cookies, mousse e così via fino ad esaurimento degli ingredienti terminando con la mousse.
Coprire la torta con pellicola e sistemare in frigorifero nella parte bassa, cioè la più fredda per tutta una notte.
Sformare la torta, aiutandosi con la punta di una spatola per dolci o un coltello lungo tutto i bordi prima di aprire l’anello.
Pareggiare la mousse tutto intorno.
Cospargere la torta con scaglie di cioccolato fondente.
Porre la torta giusto 10 minuti in freezer prima di tagliarla a fette e servirla.