TORTA MORBIDA di KIWI – SENZA BURRO e SENZA OLIO

La TORTA MORBIDA di KIWI nasce a seguito di un regalo generoso (molto generoso) ricevuto: una MEGA cassetta di kiwi. Kiwi gialli e kiwi verdi.

Io adoro i kiwi ma…mangiarne una cassetta intera non è proprio consigliato. :-)
Così, ho pensato alla mia infallibile TORTA MORBIDA di MELE (o di PERE) ve le ricordate? 
Se cliccate QUI trovate il link della TORTA MORBIDA di MELE.
Se cliccate QUI trovate il link della TORTA MORBIDA di PERE.
Vi premetto già che, a differenza delle PERE e delle MELE, il KIWI è un frutto molto acquoso; pertanto, i tempi di cottura saranno un po’ più lunghi
Inoltre, ho deciso di aumentare un pochino la dose dello zucchero (scelta divenutosi, poi, corretta) in quanto il KIWI è un frutto molto più acidulo rispetto ai precedenti (soprattutto se parliamo di KIWI VERDE).
Questa TORTA sarà morbidissima, anche se è priva di burro e di olio e, soprattutto sarà piena di frutta.
In questo modo potete iniziare la vostra giornata con una colazione più che salutare, oltre che piacevole.
INGREDIENTI
65 g di farina di grano antico macinato a pietra
60 g di farina di farro
230 g di zucchero di canna integrale
50 g di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
1 vasetto di yogurt bianco
3 uova
q.b. di MIELE di ACACIA
1 kg (anche 1,1 kg) di KIWI (gialli e/o verdi) sbucciati.


PROCEDIMENTO
Lavate, sbucciate e tagliate a pezzettoni i kiwi.
Rivestite con la carta da forno la teglia da forno e aggiungete le fette di kiwi. Inondateli con un po’ di MIELE, possibilmente quello di ACACIA che è “bello sciolto”
Separate gli albumi dalle uova e montate a neve gli albumi.
Nel contenitore con i tuorli aggiungete gradatamente lo ZUCCHERO, poi gli ALBUMI SBATTUTI a NEVE, le FARINE, il LIEVITO, lo YOGURT ed infine la FECOLA.
Gli ingredienti aggiungeteli SEMPRE gradatamente e mescolate SEMPRE bene con l’aiuto di una frusta (anche elettrica se preferite).
Potete ACCENDERE il forno in modo da preriscaldarlo a 200°C/220°C (dipende sempre da quanto riscalda il vostro forno). Io utilizzo la funzione STATICO.
Avrete ottenuto un composto omogeneo e semi liquido che andrete ad aggiungere alla teglia farcita di kiwi. Livellate bene SBATTENDO leggermente la teglia sulla tavola.
Ora potete infornare per circa 60/90 minuti.
Il MOMENTO DELLA COTTURA è un momento molto delicato al quale dovrete prestare attenzione. 
Ogni 20/30 minuti (consiglio) è meglio se andate ad osservare il decorso della cottura. Se vedete, per esempio, che si sta bruciando in superficie, ma la base è ancora molto morbida, allora vi conviene coprire la teglia con un’altra teglia.
Fate sempre la PROVA STECCHINO e, potete anche variare i tempi di cottura: a volte è meglio impiegare più tempo ma utilizzare il forno ad una gradazione inferiore, per esempio. Questo dipende sempre dal VOSTRO FORNO.
Una volta cotta lasciate riposare la TORTA e mangiatela quando è temperatura ambiente; così, darete il tempo alla torta di asciugarsi ulteriormente.
Io sono rimasta molto colpita dalla bontà di questa torta e…la prova del NOVE me l’ha data mio marito che l’ha approvata al 100%.
Non mi rimane che augurare a tutti…BUONA TORTA di KIWI!
N.B. Mi raccomando…non mangiatene 100 fette…l’effetto dei kiwi lo conoscete no??? :-)
unospicchiodimelone

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