Torta morbida di frutta

 


Anche per me è arrivato il giorno del mio compleanno!
Io ho scelto il dolce e il consorte, con il mio aiuto, l’ha preparato!
Ho avuto un attimo di indecisione sulla scelta del dolce, ma poi la scelta è caduta su questa torta, che oltre ad essere facile da preparare, è allegra e colorata e raccoglie tutti i colori dell’estate.
E’ fresca e golosa…. il classico dolce che non tramonta mai!!!
Ingredienti per la base:
1 uovo
70 gr di zucchero
30 gr di latte
25 gr di olio di semi di girasole
90 gr di farina
4 gr di lievito per dolci
Ingredienti per la crema:
2 uova
75 gr di zucchero
500 ml di latte
35 gr di amido di mais
1/2 limone
frutta fresca
gelatina di albicocche

Procedimento:


In una ciotola rompiamo le  uova, mettiamo lo zucchero e montiamo con le fruste elettriche.
Quindi uniamo l’olio di semi, il latte e la farina un po’ alla volta. Per ultimo uniamo il lievito.
Ungiamo e infariniamo uno stampo furbo a cerniera da 20 cm e versiamo l’impasto livellando con una spatola. 

Inforniamo a 170  gradi con il forno ventilato, per circa 20 minuti.  Togliamo dal forno e 
 lasciamo raffreddare la base, dopodichè togliamo dallo stampo.
per la crema:

Preparate la bagna alcolica unendo mezzo bicchiere di acqua zuccherata con un bicchierino di limoncino. Inzuppiamo con un cucchiaio tutta la base. 

In un pentolino facciamo scaldare il latte con la scorza di un limone.
Nel frattempo rompiamo le uova in un altro pentolino, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo bene con una frusta. Quindi incorporiamo l’amido di mais.
Quando il latte è caldo eliminiamo la scorza di limone e  uniamolo alla crema mescolando con la frusta.
Mettiamo il pentolino sul fuoco e mescoliamo fino a quando la crema sarà addensata, circa 5 minuti, poi spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare.
Versiamo la crema sulla base della crostata e livelliamo con la spatola.
Tagliamo a fettine la frutta e decoriamo la torta. 
Infine lucidiamo la torta spennellando con la gelatina per dolci.
Si conserva in frigorifero.

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