Torta morbida di cioccolato

Torta morbida di cioccolato

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Ingredienti

300 g di cioccolato amaro
300 g di burro
150 g di zucchero
un cucchiaio di Grand Marnier
6 uova
burro e farina per lo stampo
sale


Preparazione

1) Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere con il burro a bagnomaria; separate i tuorli dagli albumi e sbattete i primi con lo zucchero e il Grand Marnier fino a ottenere una crema bianca e spumosa. Amalgamate i due composti in una terrina finché la consistenza diventa omogenea.

2) Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente al composto di cioccolato con una frusta con un movimento dal basso verso l’alto.

3) Imburrate e infarinate uno stampo rotondo da crostata in ceramica di 24-26 cm di diametro o rivestitelo con la carta da forno; versatevi la crema ottenuta e cuocete nel forno caldo a 180° per 20 minuti: la torta si gonfierà per poi riabbassarsi, una volta sfornata, nel centro, lasciando una crosta più alta ai bordi; servitela tiepida nello stampo di cottura, da cui gli invitati si serviranno direttamente.

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