La torta morbida di banane è uno di quei dolci casalinghi che mi piacciono tanto, facilissima da preparare e ottima per la colazione o la merenda.
Uno dei vantaggi della torta morbida di banane è che ci permette di utilizzare le banane che stanno maturando troppo e che non vengono mangiate. Il profumo che questa torta emana è dolcissimo, anche perché io abbondo con la vaniglia, che adoro. Potete a piacere sostituire la vaniglia con la cannella, con le banane sta benissimo.
Torta morbida di banane
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti

Ingredienti
- 270g di farina 00
- 3 uova
- 160 g di zucchero
- 100 g di burro
- 3 banane medie mature
- 2 bustine di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
- Frullate le banane, aggiungete un po’ di succo di limone per non farle annerire.
- Sciogliete il burro in microonde e fatelo raffreddare
- Nella planetaria munita di frusta montate le uova con lo zucchero e la vanillina per circa 5 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungete la purea di banane al composto continuando a montare con la frusta..
- Aggiungete la farina ed il lievito setacciati e mescolate con la frusta a K fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Infine aggiungete il burro e lavorate il composto fino ad amalgamarlo del tutto.
- Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
- Sfornate, fate raffreddare e decorate a piacere con zucchero a velo la vostra torta morbida di banane.
3.5.3251
Torta morbida di banane – Cucina con Benedetta