Torta morbida di banane

La torta morbida di banane è uno di quei dolci casalinghi che mi piacciono tanto, facilissima da preparare e ottima per la colazione o la merenda.

Uno dei vantaggi della torta morbida di banane è che ci permette di utilizzare le banane che stanno maturando troppo e che non vengono mangiate. Il profumo che questa torta emana è dolcissimo, anche perché io abbondo con la vaniglia, che adoro. Potete a piacere sostituire la vaniglia con la cannella, con le banane sta benissimo.

Torta morbida di banane
Preparazione:  15 minuti
Cottura:  40 minuti
Tempo totale:  55 minuti

Ingredienti
  • 270g di farina 00
  • 3 uova
  • 160 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 3 banane medie mature
  • 2 bustine di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
  1. Frullate le banane, aggiungete un po’ di succo di limone per non farle annerire.
  2. Sciogliete il burro in microonde e fatelo raffreddare
  3. Nella planetaria munita di frusta montate le uova con lo zucchero e la vanillina per circa 5 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  4. Aggiungete la purea di banane al composto continuando a montare con la frusta..
  5. Aggiungete la farina ed il lievito setacciati e mescolate con la frusta a K fino ad ottenere un composto omogeneo.
  6. Infine aggiungete il burro e lavorate il composto fino ad amalgamarlo del tutto.
  7. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
  8. Sfornate, fate raffreddare e decorate a piacere con zucchero a velo la vostra torta morbida di banane.

3.5.3251

Torta morbida di bananeCucina con Benedetta

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]