Lo confesso, inizio la settimana con un dolce alle mandorle perchè avevo della farina in cadenza e la dovevo utilizzare prima del 31 gennaio. Scadenza a parte, la ricetta trovato piena approvazione: servita e divorata in un lampo.
Ingredienti
250 g di farina di mandorle
150 g di zucchero di canna
4 uova medie
100 ml di olio di semi di mais o girasole
1 cucchiaino di aroma vaniglia
8 g di lievito per dolci
Procedimento
Scaldare il forno a 180° e foderare con carta forno una tortiera da 22 cm di diametro ( o da 24 cm, la torta verrà solamente un po’ più bassa).
In una ciotola rompere le uova,
aggiungere lo zucchero di canna e mescolare con
la frusta elettrica.
Unire l’olio, mescolare e
aggiungere l’aroma vaniglia.
In ultimo unire la farina di mandorle e
il lievito per dolci.
Versare il composto nella tortiera
cospargere la superficie con le
lamelle di mandorle
e infornare per 40-45 minuti.
Vale la prova stecchino.
Al taglio la fetta si presenterà compatta e soffice ma leggermente umida.
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