Torta morbida al mascarpone e arancia con lamponi, una vera goduria per il palato, soffice, soffice, il profumo d’agrumi e la golosità dei lamponi, i frutti di bosco che io adoro, il dolce ideale per la domenica !
Fare questa torta è una soddisfazione, io amo ricette con lievito madre o di lunga lavorazione, ma ogni tanto una preparazione veloce e buona ci vuole, e questa è una i quelle ricette che son facili ma che saranno apprezzate a faranno una bella figura anche se avete ospiti.
Io uso sempre per i miei dolci i prodotti S.Martino, una garanzia di ottima qualità, nella scatola vintage Chef Box La Robusta, troverete anche il Lievito Antica Ricetta S.Martino , oltre a amido, zucchero a velo, preparati per budini, etc.
INGREDIENTI :
3 uova
250 gr di mascarpone
180 gr di zucchero
50 gr di olio di mais
il succo di 1 arancia
300 gr di farina 00
120 gr di lamponi
1 bustina di Lievito Antica Ricetta S.Martino
la buccia di 1/2 arancia
un pizzico di sale
zucchero a velo per decorare
ESECUZIONE :
1) Montare le uova con la buccia dell’arancia e lo zucchero.
2) Unire il mascarpone, mescolare con le fruste.
3) Aggiungere l’olio e il succo d’arancia e rimestare.
4) Ora è la volta della farina, del lievito Antica Ricetta S.Martino e del sale.
5) Infarinare i lamponi lavati ed asciugati e unirli all’impasto girando delicatamente per non romperli.
6) Versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e infornare a 180° per circa 40-45 minuti.
Una volta che la torta si è raffreddata cospargere di zucchero a velo e servire.
L’articolo Torta morbida al mascarpone e arancia con lamponi sembra essere il primo su Una pasticcera matta.