TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO

TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO

Ingrediendi:

– 200 ml di latte
– 250 gr di cioccolato fondente
– 150 gr di zucchero
– 125 gr di burro
– 5 uova
– 125 gr di farina
– 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO

ingred. bagnomariaMettere in un pentolino, possibilmente antiaderente, latte, cioccolato, zucchero, burro e far sciogliere il tutto a bagnomaria (o direttamente sul fuoco, ma senza far bollire il composto!).
Nel frattempo, in una ciotola, mescolate con le fruste elettriche leuova farina 4 uova intere, fino ad ottenere una bella spuma, dopodichè aggiungere la farina e il lievito.
Preparate una teglia ben imburrata ed infarinata (le dosi son ideali per una teglia tonda da 24 cm di diametro).
IMG_8960 (Medium)Quando il primo composto è ben sciolto unitelo al secondo composto e mescolate bene con la frusta. Versare il tutto nella teglia ed infornare a 180°C per circa 30 minuti.
A termine cottura (verificate con lo stecchino che sia cotta!) lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.

In questo caso ho messo sulla torta, prima della cottura, dei pinoli, altre volte le noci. Ottimi abbinamenti, ma il peso della frutta secca, se eccessivo, fa sgonfiare la torta una volta fuori dal forno!!

IMG_8962 (Medium)

Son sicuro che difficilmente mangerete un torta al cioccolato cosi morbida, parola di Cuoco Barroso!!
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