Torta mimosa alle fragole
La torta mimosa alle fragole è tradizionalmente preparata per la festa della donna perchè ricorda il fiore della mimosa. Un soffice pan di spagna farcito con crema diplomatica e guarnito con pezzetti di pan di spagna.
Puoi anche preparare la Cheescake mimosa
Ingredienti
per il pan di spagna
- 250 grammi di farina 00
- 250 grammi di zucchero
- 125 millilitri di latte
- 3 uova + 1 albume
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito per dolci paneangeli
- 1/2 fialetta di aroma di arancia
per la bagna
- 150 millilitri di acqua
- 80 grammi di zucchero
per la crema
- 3 tuorli
- 3 cucchiai di zucchero
- 500 millilitri di latte
- 2 cucchiai di amido di mais
- 500 millilitri di panna fresca
- 15 fragole grosse
Come fare la torta mimosa alle fragole
1. Montare le uova con lo zucchero e i tuorli. Setacciare la farina e aggiungerla al composto di uova e zucchero, versandola a pioggia, alternandola al latte. Aggiungere l’aroma di arancia. Unire gli albumi montati a neve mescolare delicatamente dal basso verso l’alto.
Versare in una tortiera da 24 cm imburrata e infarinata e cuocere a 175 gradi per circa 35 minuti
2. Per la crema: versare le uova in una casseruola , unire lo zucchero e mescolare. Aggiungere la fecola continuando a mescolare, aggiungere un po’ di latte e mescolare in modo che non ci siano grumi.
Aggiungere il resto del latte e far scaldare sul fuoco. Far cuocere fino a ottenere una consistenza densa e cremosa, continuando a mescolare bene per evitare che si formino i grumi. Versare la crema in una ciotola, coprire con la pellicola e far raffreddare.
Montare la panna e aggiungerne 2/3 alla crema raffreddata.
Dividere la crema in due parti
Nella prima parte aggiungere la restate panna montata e le fragole tagliate a piccoli pezzetti.
3. Una volta che il pan di spagna si è raffreddato tagliarlo in tre dischi. Prendete il disco centrale e ricavate dei cubetti da utilizzare per la decorazione.
Portare ad ebollizione acqua e zucchero e poi bagnare il pan di spagna.
Sul primo disco mettere la crema con le fragole, coprire con il secondo disco.
Coprire tutta la torta mimosa alle fragole con la crema tenuta da parte precedentemente per creare una strato colloso sul quale attaccare i cubetti di pan di spagna.
Attaccare i cubetti a tutta la superficie compresi i lati e mettere in frigorifero e lasciate riposare per almeno sue ore prima di consumare