Torta mele e cocco Vegan
è una torta semplice e dal gusto esotico che vi stupirà, sapore delicato e consistenza umida rendono questa torta speciale. Torta mele e cocco Vegan ha come ingredienti latte e farina di cocco, non ci troviamo né il burro né le uova. Al posto delle uova ci sono le mele. Ho trovato questa ricetta sul web e precisamente sul sito “Non sprecare”, ho deciso di realizzarla per accontentare tanti miei lettori che fanno un’alimentazione Vegana. Ebbene questa torta mi ha stupita, io prediligo tanto le torte dalla consistenza umida e soprattutto la presenza del latte di cocco le conferisce una sensazione al morso di fresco, come se fosse appena uscita dal frigorifero, e poi anche dopo averne mangiata una bella fetta non ci sente affatto appesantiti, sensazione che a volte si ha quando si mangia una torta ricca di grassi. Torta mele e cocco un delizioso peccato di gola che possiamo permetterci. Seguitemi per la ricetta!!!!!
INGREDIENTI X STAMPO DA 24 CM
200 gr di farina 00
150 gr di farina di cocco
130 ml di olio di semi
200 ml di latte di cocco
2 mele mature tipo golden
200 gr di zucchero di canna chiaro
1 bustina di polvere lievitante per dolci bio
1 presa di cannella in polvere
farina di cocco per guarnire
PROCEDIMENTO
Accendere il forno a 180° modalità statico.
Sbucciare le mele e frullarle con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio omogeneo e spumoso.
Aggiungere l’olio ed il latte di cocco, continuare a mescolare con le fruste.
Aggiungere poi la farina e la farina di cocco, continuando a montare il tutto per un paio di minuti circa.
Per ultimo aggiungere il lievito e la presa di cannella. Mescolare il tutto. Si otterrà un composto piuttosto denso.
Imburrare uno stampo a sfondo apribile diametro 24.
Versare l’impasto e livellarlo bene.
Infornare in forno caldo per circa 45 minuti. Fare la prova stecchino.
Far raffreddare, sformare e servire la torta cosparsa di farina di cocco.