Torta Mars e riso soffiato è un dolce facile e veloce da realizzare, con pochi e semplici ingredienti. Buon cioccolato al latte e barrette di Mars con riso soffiato, una vera golosità. Questa torta è stata un tormentone degli anni 80 e 90, praticamente immancabile sulla tavola dei dolci alle feste di compleanno. Una preparazione semplice e alla portata di tutti, golosa e soprattutto un ottimo modo per smaltire il cioccolato delle calze della befana. Oltretutto, cosa che non guasta è una torta che non necessita di cottura al forno, e questa la rende ancora più interessante. Per altri idee facili, veloci e senza cottura, perfetti per le feste, dai uno sguardo anche a queste altre ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni10 fette
- Metodo di cotturaBagnomaria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la Copertura
Strumenti
Passaggi
Per iniziare scarta le barrette di mars e tagliale a pezzi.
In un pentolino fondi il burro a fiamma dolce facendo attenzione a non farlo bollire.
Poi aggiungi i pezzetti di mars rimestando spesso con una spatola in silicone, si otterrà una crema non troppo fluida.
Appena i pezzetti di mars saranno sciolti aggiungi velocemente il riso soffiato.
Fodera uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro con carta forno e versa all’interno il riso soffiato al mars, livellando bene il composto sul fondo.
In un altro pentolino fondi il cioccolato fondente a bagno maria oppure al microonde.
Versa il cioccolato fuso sulla mattonella di mars e riso soffiato, fai raffreddare il cioccolato.
Copri la torta e mettila in frigo a per almeno circa un’ora.
Trascorso questo tempo, riprendi la torta dal frigorifero, apri lo stampo, taglia la torta a fette e servi.
La torta mars va conservata in un contenitore preferibilmente in frigorifero per un massimo di 5 giorni.
Puoi sostituire il cioccolato al latte con cioccolato fondente.
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Dosi variate per
porzioni