TORTA MAGICA ALLA VANIGLIA
La Torta Magica? Un solo impasto e tre strati diversi: Budino, Flan e Pan di Spagna. Si prepara in poco tempo con ingredienti semplici, è possibile realizzarla sia in uno stampo rettangolare o quadrato ma anche all’interno di una normale tortiera rotonda. Io l’ho cotta all’interno di una pirofila quadrata così da poter ricavare dei quadrati una volta cotta e raffreddata, l’ho aromatizzata alla Vaniglia usando due Bacche ma è possibile realizzare tante varianti. Vediamo la Ricetta!
INGREDIENTI PER 9 PERSONE:
4 Uova (Tuorli e Albumi separati)
150gr di Zucchero
125gr di Burro o Margarina
115gr di Farina 00
500gr di Latte a temperatura ambiente
I semi di 2 Bacche di Vaniglia
Zucchero a velo per decorare
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 170°C e Foderare una pirofila con carta forno.
Montare a lungo i Tuorli con lo Zucchero, dovremmo ottenere un composto biancastro.
Aggiungere lentamente ed in sequenza i Semi delle Bacche di Vaniglia, il Burro Sciolto ed Intiepidito, la Farina ed il Latte a Temperatura ambiente
Montare gli Albumi a neve NON fermissima ed amalgamarli al composto mescolando dal basso verso l’alto
Versare il composto all’interno della pirofila
Infornare a 170°C per circa 40 minuti (più la cuocerete e più lo strato di pan di spagna diventerà spesso assottigliando gli altri) Lasciare raffreddare prima di tagliare la torta.