Torta Magica alla Vaniglia

IMG_0789TORTA MAGICA ALLA VANIGLIA

La Torta Magica? Un solo impasto e tre strati diversi: Budino, Flan e Pan di Spagna. Si prepara in poco tempo con ingredienti semplici, è possibile realizzarla sia in uno stampo rettangolare o quadrato ma anche all’interno di una normale tortiera rotonda. Io l’ho cotta all’interno di una pirofila quadrata così da poter ricavare dei quadrati una volta cotta e raffreddata, l’ho aromatizzata alla Vaniglia usando due Bacche ma è possibile realizzare tante varianti. Vediamo la Ricetta!

INGREDIENTI PER 9 PERSONE:

4 Uova (Tuorli e Albumi separati)

150gr di Zucchero

125gr di Burro o Margarina

115gr di Farina 00

500gr di Latte a temperatura ambiente

I semi di 2 Bacche di Vaniglia

Zucchero a velo per decorare

 

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 170°C e Foderare una pirofila con carta forno.

Montare a lungo i Tuorli con lo Zucchero, dovremmo ottenere un composto biancastro.IMG_0692

Aggiungere lentamente ed in sequenza i Semi delle Bacche di Vaniglia, il Burro Sciolto ed Intiepidito, la Farina ed il Latte a Temperatura ambiente

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Montare gli Albumi a neve NON fermissima ed amalgamarli al composto mescolando dal basso verso l’alto

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Versare il composto all’interno della pirofila

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Infornare a 170°C per circa 40 minuti (più la cuocerete e più lo strato di pan di spagna diventerà spesso assottigliando gli altri) Lasciare raffreddare prima di tagliare la torta.

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