torta grano saraceno e frutta

torta al grano saraceno

Era diverso tempo che volevo provare questo tipo di farina, ed ho deciso di farlo con una torta semplice e accompagnata da un frutto fresco di stagione, e a costo di ripetermi ho utilizzato anche qui le fragole;volevo per lo più sfruttare la loro dolcezza e il loro colore vivace,vediamo intanto quali ingredienti utilizzare per la torta grano saraceno e frutta

Ingredienti per torta grano saraceno e frutta:

  • 120 gr di farina 00
  • 80 gr di farina di grano saraceno
  • 80 gr di burro morbido
  • 150 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 1 limone
  • 1 bustina di lievito vanigliato

Per la copertura:

  • 250 gr di fragole fresche
  • 100 gr di zucchero semolato

Procedimento:

  • In una terrina lavorate il burro morbido con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso
  • Separare i tuorli dagli albumi, mettere questi ultimi in una ciotola ed inserire i tuorli uno alla volta al composto di burro e zucchero, amalgamate bene inserendo il tuorlo successivo solo dopo aver amalgamato il precedente
  • Setacciate le farine con il lievito ed inserite nel composto di burro, amalgamate bene.
  • Montate a neve ben soda gli albumi tenuti da parte con qualche goccia di limone, ed inserite delicatamente all’impasto, mescolando dal basso verso l’alto
  • Infornate in forno caldo a 190° per circa 30 minuti
  • Mentre la torta termina la cottura, fate scaldare in un pentolino le fragole tagliate a pezzettini con lo zucchero, portate ad ebollizione mescolando di continuo, fino ad ottenere un composto morbido e succoso
  • Sfornate, lasciate intiepidire la torta e versatevi sopra il composto di fragole

torta grano saraceno

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]