Era diverso tempo che volevo provare questo tipo di farina, ed ho deciso di farlo con una torta semplice e accompagnata da un frutto fresco di stagione, e a costo di ripetermi ho utilizzato anche qui le fragole;volevo per lo più sfruttare la loro dolcezza e il loro colore vivace,vediamo intanto quali ingredienti utilizzare per la torta grano saraceno e frutta
Ingredienti per torta grano saraceno e frutta:
- 120 gr di farina 00
- 80 gr di farina di grano saraceno
- 80 gr di burro morbido
- 150 gr di zucchero
- 4 uova
- 1 limone
- 1 bustina di lievito vanigliato
Per la copertura:
- 250 gr di fragole fresche
- 100 gr di zucchero semolato
Procedimento:
- In una terrina lavorate il burro morbido con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso
- Separare i tuorli dagli albumi, mettere questi ultimi in una ciotola ed inserire i tuorli uno alla volta al composto di burro e zucchero, amalgamate bene inserendo il tuorlo successivo solo dopo aver amalgamato il precedente
- Setacciate le farine con il lievito ed inserite nel composto di burro, amalgamate bene.
- Montate a neve ben soda gli albumi tenuti da parte con qualche goccia di limone, ed inserite delicatamente all’impasto, mescolando dal basso verso l’alto
- Infornate in forno caldo a 190° per circa 30 minuti
- Mentre la torta termina la cottura, fate scaldare in un pentolino le fragole tagliate a pezzettini con lo zucchero, portate ad ebollizione mescolando di continuo, fino ad ottenere un composto morbido e succoso
- Sfornate, lasciate intiepidire la torta e versatevi sopra il composto di fragole