TORTA GIRELLA FRAGOLE E COCCO

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Amici, ieri vi avevo promesso altre preparazioni con le fragole ed eccomi con la seconda ricetta di un dolce  molto buono , bello da vedere e molto semplice da preparare. L’idea di una girella alle fragole e cocco mi è venuta la settimana scorsa dopo aver assaggiato da una cugina la torta girella al cioccolato, buonissima, soffice e golosa . Ho pensato di prepararla in una versione più primaverile usando la frutta di questa stagione e la farina di cocco che non manca mai nella mia dispensa ed ho condiviso i vari tentativi nella preparazione della torta con le amiche conosciute su Instagram. Questa torta è dedicata a loro, che condividono con me la passione per la cucina, il buon cibo e le risate.

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TORTA GIRELLA FRAGOLE E COCCO
 
Prep time
20 mins

Cook time
35 mins

Total time
55 mins

 

Author: Daniela Frisina
Recipe type: dolci
Cuisine: italiana
Serves: 75 m

Ingredients
  • 180 g di farina
  • 70 g di farina di cocco
  • 4 uova
  • 190 g di zucchero
  • 140 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi
  • buccia grattugiata di un limone bio
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • Per la crema:
  • 2 uova
  • 70 g di zucchero
  • 50 g di farina
  • 230 ml di latte
  • 100 ml di salsa di fragole

Instructions
  1. Preparate la crema mettendo in un tegame le uova con lo zucchero e la farina.
  2. Versate il latte e mettete sul fuoco, mescolate fino a quando la crema non si addensa.
  3. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
  4. Versate la salsa alle fragole nella crema ed amalgamate.
  5. Mettete la crema in una sac a poche e ponetela in frigo a raffreddare.
  6. Preparate l’impasto per la torta mettendo in una ciotola lo zucchero e le uova e montatele fino a renderle spumose.
  7. Continuando a mescolare versate l’olio, il latte, il cocco e la buccia di limone.
  8. Unite all’impasto la farina setacciata col lievito ed un pizzico di sale.
  9. Amalgamate e versate in una teglia di 24 cm di diametro, spolverizzate con una manciata di farina di cocco e poi versate la crema cercando di ottenere la forma di una girella.
  10. Infornate a 175° per 35 minuti.
  11. Sfornate e lasciate raffreddare.

3.5.3208

IMG_6866IMG_6858Alla prossima ricetta!

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