Torta ginger


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Una torta dal retrogusto orientale e dall’aroma pungente ma allo stesso tempo anche avvolgente e caldo. Facile da realizzare, è perfetta per accompagnare il tè, e la sua base può essere utilizzata anche per preparare i muffin.

Ingredienti per una tortiera da 24 cm

170 g di zucchero semolato

180 g di burro morbidissimo

4 uova a temperatura ambiente

270 g di farina

2 pizzichi di sale

1 bustina di lievito

80 g di succo d’arancia

Buccia grattugiata di 1 arancia

40 g di zenzero disidratato candito

Zucchero a velo q.b. per decorare

Procedimento

Tagliate lo zenzero in piccoli tocchetti.

Setacciate la farina insieme al lievito e al sale.

Montate il burro insieme a 85 g di zucchero semolato, e a parte battete le quattro uova insieme ai restanti 85 g zucchero.

Dopodiché versate la battuta di uova sulla cremina al burro e continuate a montare incorporandole.

Unite anche la farina unita al lievito e al sale, e lavorate delicatamente finché non si trasformeranno in una cremina soffice.

Diluite con il succo d’arancia, la buccia grattata dell’agrume e i pezzetti di zenzero passati nella farina. Uniformate la massa, poi versatela in una tortiera ben imburrata e portate in forno caldo. Cuocete ad una temperatura di 175° per circa 40 minuti, controllando il grado di cottura con uno stecchino.

Servite la torta spolverizzata con lo zucchero a velo. 

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