Una torta dal retrogusto orientale e dall’aroma pungente ma allo stesso tempo anche avvolgente e caldo. Facile da realizzare, è perfetta per accompagnare il tè, e la sua base può essere utilizzata anche per preparare i muffin.
Ingredienti per una tortiera da 24 cm
170 g di zucchero semolato
180 g di burro morbidissimo
4 uova a temperatura ambiente
270 g di farina
2 pizzichi di sale
1 bustina di lievito
80 g di succo d’arancia
Buccia grattugiata di 1 arancia
40 g di zenzero disidratato candito
Zucchero a velo q.b. per decorare
Procedimento
Tagliate lo zenzero in piccoli tocchetti.
Setacciate la farina insieme al lievito e al sale.
Montate il burro insieme a 85 g di zucchero semolato, e a parte battete le quattro uova insieme ai restanti 85 g zucchero.
Dopodiché versate la battuta di uova sulla cremina al burro e continuate a montare incorporandole.
Unite anche la farina unita al lievito e al sale, e lavorate delicatamente finché non si trasformeranno in una cremina soffice.
Diluite con il succo d’arancia, la buccia grattata dell’agrume e i pezzetti di zenzero passati nella farina. Uniformate la massa, poi versatela in una tortiera ben imburrata e portate in forno caldo. Cuocete ad una temperatura di 175° per circa 40 minuti, controllando il grado di cottura con uno stecchino.
Servite la torta spolverizzata con lo zucchero a velo.
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