Buongiorno,
oggi voglio condividere con voi una ricetta “super buona” per gli amici celiaci.
Le nocciole, le noci e le mandorle si uniscono per dare un sapore unico a questa torta, tutto condito
con un pò di cioccolato fondente.
Siete pronti a prepararla con me?
Allora mettiamoci al lavoro, allacciamo il grembiule, accendiamo il forno e prepariamo gli ingredienti.
Cosa vi serve…
- Burro 120 gr
- Cioccolato fondente tritato 120 gr
- Farina di nocciole 120 gr
- Uova 2
- Zucchero 180 gr
- Noci tritate 100 gr
- Mandorle tritate 250 gr
- Lievito 1/2 bustina
- Sale 2 pizzichi
- Cacao e burro per lo stampo
Come si fa…
Fondete il burro con il cioccolato fondente e conservate a parte.
Montate le uova con lo zucchero.
Unite la farina di nocciole, il lievito e il sale.
Alla massa unite il cioccolato fuso con il burro.
Completate con le mandorle e le noci.
Imburrate lo stampo e cospargetelo con il cacao, eliminatene l’eccesso e versate il composto.
Infornate a 170° per 50 minuti.
Sfornate e dopo 10 minuti sformate su di una gratella e lasciate raffreddare.
Servite la torta con della panna semimontata e della composta di mirtilli.
Eccola pronta per l’assaggio
Davvero squisita
Buona torta a tutti!
Alla prossima ricetta…
A presto
Debora