La Torta Facilissima al Cioccolato e Cocco è un dolce soffice e goloso perfetto davvero per ogni occasione. Si prepara utilizzando solamente una ciotola capiente ed un cucchiaio da cucina, niente utensili elettrici, neanche le fruste. Possiamo personalizzare la Torta Facilissima a Cioccolato e Cocco a nostro piacimento in mille modi diversi, aggiungendo ingredienti al composto, come frutta secca in pezzi o magari un goccio di rum. Vediamo la Ricetta!
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
40 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
2 Uova
-
150 g Zucchero
-
250 g Ricotta
-
100 g Farina di cocco
-
100 g Olio di semi (io di girasole)
-
200 g Farina 00
-
Mezza Bustina di Lievito per Dolci
-
100 g Gocce di cioccolato
Preparazione
-
1- Iniziamo la preparazione della Torta facilissima al Cioccolato e Cocco preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 18-20 cm, tenere da parte.
-
2- Versare le Uova, lo Zucchero e la Ricotta all’interno di una ciotola capiente, mescolare gli ingredienti per qualche attimo utilizzando un cucchiaio da cucina, dovremmo ottenere una crema liscia ed omogenea.
-
3- Aggiungere l’Olio di Semi e la Farina di Cocco, continuare quindi a mescolare fino a completo assorbimento.
-
4- Aggiungere ed incorporare anche la Farina 00 ed il Lievito per Dolci, dovremmo ottenere un composto omogeneo.
-
5- Incorporare infine anche la Gocce di Cioccolato. Versare il composto all’interno della tortiera, livellare leggermente.
-
6- Infornare la Torta Facilissima al Cioccolato e Cocco a 180°C per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino.