Quanto è buona questa torta di zucca, incredibilmente soffice e l’aggiunta delle spezie sta divinamente con la zucca e la rende perfetta per il Natale. La ricetta è della bravissima Paola del blog Le mie ricette con e senza
Vi consiglio di cuocere in forno anticipatamente la zucca con la buccia, avvolgendo le fette nella carta stagnola e infornando a 200 °C per circa 30 minuti. Una volta cotta la zucca, pelarla e passarla nel passaverdure per ottenere una purea.
Torta alla zucca e spezie
Porzioni8 persone
Tempo di preparazione20 minuti
Tempo di cottura50 minuti
Ingredienti
300gr
farina 00
230gr
zucchero di canna
250gr
zuccacotta al forno
1
bustina di lievito chimico
3
uova
100ml
latte
120ml
olio di semi di mais
1pizzico
cannella in polvere
1pizzico
noce moscata
1pizzico
zenzero in polvere
qb
zucchero a velo
Istruzioni
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Imburrare e infarinare la tortiera.
Accendere il forno a !75 °C -
Frullare la polpa della zucca cotta in forno.
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Montare le uova con lo zucchero, usando la planetaria o le fruste elettriche. Il composto deve essere chiaro e denso. Aggiungere anche l’olio a filo continuando a montare, poi versare anche la zucca un po’ alla volta.
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Setacciare la farina con il lievito e unire all’impasto mescolando, aggiungere anche le spezie.
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Regolare la consistenza dell’impasto con il latte, che dovrà essere morbido e liscio. Versare nella tortiera e infornare a 175 °C per circa 50 minuti, fare la prova stecchino prima di sfornare.
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Quando la torta sarà fredda sformare e servire con zucchero a velo.