Torta di zucca e spezie

 

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Quanto è buona questa torta di zucca, incredibilmente soffice e l’aggiunta delle spezie sta divinamente con la zucca e la rende perfetta per il Natale. La ricetta è della bravissima Paola del blog Le mie ricette con e senza 

zuccaespezie

Vi consiglio di cuocere in forno anticipatamente la zucca con la buccia, avvolgendo le fette nella carta stagnola e infornando a 200 °C per circa 30 minuti. Una volta cotta la zucca, pelarla e passarla nel passaverdure per ottenere una purea.

Torta alla zucca e spezie

Porzioni8 persone
Tempo di preparazione20 minuti
Tempo di cottura50 minuti

Ingredienti

  • 300gr


    farina 00

  • 230gr


    zucchero di canna

  • 250gr


    zuccacotta al forno

  • 1


    bustina di lievito chimico

  • 3


    uova

  • 100ml


    latte

  • 120ml


    olio di semi di mais

  • 1pizzico


    cannella in polvere

  • 1pizzico


    noce moscata

  • 1pizzico


    zenzero in polvere

  • qb


    zucchero a velo

Istruzioni
  1. Imburrare e infarinare la tortiera.
    Accendere il forno a !75 °C

  2. Frullare la polpa della zucca cotta in forno.

  3. Montare le uova con lo zucchero, usando la planetaria o le fruste elettriche. Il composto deve essere chiaro e denso. Aggiungere anche l’olio a filo continuando a montare, poi versare anche la zucca un po’ alla volta.

  4. Setacciare la farina con il lievito e unire all’impasto mescolando, aggiungere anche le spezie.

  5. Regolare la consistenza dell’impasto con il latte, che dovrà essere morbido e liscio. Versare nella tortiera e infornare a 175 °C per circa 50 minuti, fare la prova stecchino prima di sfornare.

  6. Quando la torta sarà fredda sformare e servire con zucchero a velo.

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