Torta di zucca e amaretti

Ingredienti: 1 kg di zucca, 30 gr burro, 30 gr fecola, 2 uova, 1 dl latte, 150 gr amaretti, 50 gr zucchero, pangrattato, sale.

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Tagliate la zucca a pezzetti, privatela della buccia, dei semi interni e dei filamenti ed infornatela a 180 gradi per mezz’ora circa o comunque fino a quando sarà diventata piuttosto morbida.

 Quando sarà morbida toglietela dal forno e schiacciatela, unite poi del burro ammorbidito, la fecola stemperata nel latte, gli amaretti sbriciolati, lo zucchero, i tuorli e gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.

Riaccendete il forno a 200 gradi, prendete una tortiera imburratela e cospargete con del pangrattato, versate il coomposto e cuocete la torta per circa 40 minuti nel forno molto caldo.

Trascorsi 40 minuti sfornatela e lasciatela raffreddare prima di servirla e spolverizzatela con zucchero a velo.

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