Torta di rose alla nutella con lievito naturale
La torta di rose alla nutella con lievito naturale è il dolce ideale per una colazione golosa o per una merenda con gli amici. E’ una versione differente della torta di rose in quanto è preparata con lievito naturale.
Ingredienti
- 160 grammi di lievito naturale
- 300 grammi di farina manitoba
- 50 grammi di zucchero
- 40 grammi di burro
- 80 millilitri di latte
- 1 Uovo
- 1 bustina di vanillina
- 5 grammi di sale
- 200 grammi di nutella
- Zucchero a velo q.b.
Come preparare la torta di rose alla nutella con lievito naturale
1. Mettete nella ciotola o nel contenitore della planetaria il lievito naturale con il latte tiepido e lo zucchero e mescolate. Unire la farina con la vanillina e l’uovo leggermente sbattuto e continuate a mescolare per circa 10 minuti. Fate riposare per circa 5 minuti e poi aggiungere il burro a pezzetti e il sale e mescolate per 10 minuti fino a che l’impasto sarà morbido. Lasciate riposare l’impasto per 2 ore in un contenitore messo nel forno con la luce accesa.
2. Trascorso il tempo stendete l’impasto aiutandovi con il mattarello formando un rettangolo (circa 60 cm x 30 cm)
Spalmate la nutella
Arrotolate dal lato più lungo e tagliate il rotolo in 10 parti.
Ricoprite una tortiera con la carta forno e mettere i pezzetti di rotolo come potete vedere nella foto sotto
3. Coprite la tortiera con la pellicola trasparente e mettete la torta di rose alla nutella con lievito naturale a lievitare nel forno spento con la luce accesa per circa 8-10 ore. (tutta la notte)
4. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Se la torta diventa troppo scura copritela con un foglio di carta di alluminio
Una volta sfornata lasciatela raffreddare e spolverizzate con dello zucchero a velo