Torta di riso con ricotta una torta morbida e cremosa, facilissima e veloce da preparare, che piace sia a grandi che ai bambini.
Avevo della ricotta di pecora, ma non avevo voglia di preparare i classici dolci a base di ricotta r siccome da noi la torta di riso va per la maggiore, ho pensato di unire all’impasto anche la ricotta e vi assicuro che è stato un successo.
Questa è la classica torta, nella sua versione classica, che mi porta indietro nel tempo. Mia nonna questa torta me la faceva molto spesso, ogni volta con qualche piccola variante, perché molto dipendeva da cosa aveva già in dispensa. A volte aggiungeva uvetta, altre volte frutta canditi a cubetti, in alcuni casi anche senza le mandorle così semplicissima ma io me la ricordo sempre buonissima.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Torta di riso con ricotta
Strumenti
Preparazione della Torta di riso con ricotta
Cuocere per una ventina di minuti il riso nel latte zuccherato e con i semi della bacca di vaniglia.
Far raffreddare poi unire le uova una alla volta ed infine la ricotta.
Mescolare accuratamente e poi versare il composto in una teglia preferibilmente con il cerchio apribile di 28 cm. di diametro, unta col burro e spolverizzata di pangrattato, cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti.
Sfornate e stendete un velo di marmellata di albicocche sulla superficie.
Far raffreddare completamente e poi potrete gustarvela.