Torta di Riso a modo mio quindi . . . . SuperCremosa & SuperGoduriosa!

Qui in Toscana amiamo le torte di riso, vengono fatte in tanti modi, con crema , senza crema, con frolla ma anche senza, qui a Lucca fanno quelle coi becchi (le conoscete), e quindi anche con il cioccolato e chi più ne ha più ne metta. E le trovi nelle pasticcerie, nei forni e sono le torte che facevano le nonne nel forno a legna e vi potete immaginare quante ricette ci sono, ognuno ha la sua.
E allora sapete che ho fatto?
Anch’io mi sono voluta fare la mia, con la frolla che piace a me e con tanto riso e tanta tanta crema, tant’è che ho rischiato che strabordasse . . .
Insomma per me è stata il massimo, ma se non vi piace cremosa e morbida non la fate, non è per voi!

Vi ricordo che sul Blog trovate il Tag delle RICETTE TOSCANE
dove potete trovare anche i famosi Budini di Riso e tante altre golosità!

Ingredienti
(stampo da 22-23 cm)
Per la frolla:
- 250 gr di farina
- 50 gr di fecola di patate
- 2 uova
- 120 gr di burro
- 100 gr di zucchero
Farcitura
- 300 gr di riso
- 1 lt di latte
- 90 gr di zucchero (ma vi consiglio di aumentare a 120)
- 1 pizzico di sale
- scorza limone
Crema Pasticcera
ingredienti e procedimento QUI

Cuocete il riso nel latte, zucchero, sale e scorza di limone per 20-30 minuti,
dipende dal riso che sceglierete 
io per i dolci uso quello da minestra.
Dovrà essere bello cotto.
Per la crema pasticcera seguite ingredienti e procedimento qui.
Quando saranno freddi, o appena tiepidi, mescolate la crema
(levate la scorza del limone) con il riso e mettete da parte.
Preparate la frolla mettendo farina, uova e zucchero
mescolate bene tutto prima con un mestolo di legno se preferite
poi pian piano con le mani formate un panetto.
Se volete potete far riposare un’oretta la frolla in frigo ma se non avete tempo potete
procedere anche a stenderla subito, ungendo bene la teglia, 
spianando la sfoglia e bucherallandone il fondo ed i bordi.
Versateci il composto di crema e riso, come vedete era precisissima
Cuocete a 180° per 40-50 minuti,
la torta sarà cotta quando comincerà a dorarsi.
BON APPETIT
&
BUON FINE SETTIMANA!

e l’interno super cremoso

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