Qui in Toscana amiamo le torte di riso, vengono fatte in tanti modi, con crema , senza crema, con frolla ma anche senza, qui a Lucca fanno quelle coi becchi (le conoscete), e quindi anche con il cioccolato e chi più ne ha più ne metta. E le trovi nelle pasticcerie, nei forni e sono le torte che facevano le nonne nel forno a legna e vi potete immaginare quante ricette ci sono, ognuno ha la sua.
E allora sapete che ho fatto?
Anch’io mi sono voluta fare la mia, con la frolla che piace a me e con tanto riso e tanta tanta crema, tant’è che ho rischiato che strabordasse . . .
Insomma per me è stata il massimo, ma se non vi piace cremosa e morbida non la fate, non è per voi!
Ingredienti
(stampo da 22-23 cm)
Per la frolla:
- 250 gr di farina
- 50 gr di fecola di patate
- 2 uova
- 120 gr di burro
- 100 gr di zucchero
Farcitura
- 300 gr di riso
- 1 lt di latte
- 90 gr di zucchero (ma vi consiglio di aumentare a 120)
- 1 pizzico di sale
- scorza limone
Crema Pasticcera
ingredienti e procedimento QUI