Anche in questi torridi giorni, nonostante i tempi siano più dilatati e ci siano le condizioni per vivere la giornata con relativa tranquillità, riesco a riempire le sedici ore di veglia con mille impegni e cose da fare.
Neppure il caldo afoso di questo periodo, al quale sono notoriamente intollerante, riesce a fermarmi.
C’è solo un momento, nel corso della mia giornata, con cui istintivamente mi rapporto in maniera rilassata ed è, ormai lo sapete, il momento della prima colazione.
Anche gli esperimenti in cucina, in questo periodo ridotti al minimo indispensabile, sono perlopiù dedicati a dolci e torte pensati per il primo pasto della giornata.
Ed è così che nacque lei, soffice delizia del mio breakfast time estivo.
A presto!
Maria Grazia
La Pesca
Simbolo di immortalità, la pesca veniva coltivata in Cina già 5000 anni fa. Giunse in Europa attraverso la Persia, da qui l’origine del nome, “persica“.
Le pesche maturano da metà maggio fino a settembre e ne esistono diverse varietà.
La più conosciuta è quella a polpa gialla. La pesca bianca ha buccia vellutata e di color giallino.
La Pesca Noce, con buccia liscia ha polpa bianca e filamentosa.
La Tabacchiera ha forma schiacciata e polpa bianca. Di particolare dolcezza, viene prevalentemente coltivata in Sicilia e nelle Marche.
La Percoca, chiamata anche percocca o pescocca, è particolarmente indicata per la preparazione di frutta sciroppata o vino aromatizzato.
La Pesca Merendella, pregiata e molto dolce, viene coltivata, in Calabria, prevalentemente nella zona di Catanzaro. La sua buccia è di color bianco-verde e la polpa può essere sia bianca che gialla.
La pesca di Bivona, o Montagnola, viene coltivata in Sicilia ed ha polpa dolce, soda ed aromatica.
La Pesca tardiva di Leonforte, matura in autunno ed è particolarmente indicata per la realizzazione di confetture e frutta sciroppata.
La Pesca di Verona IGP, viene coltivata esclusivamente nella provincia veronese. Vengono coltivate sia pesche comuni che di qualità nettarina e la colorazione dei frutti è molto intensa.
(fonte GreenMe.it)