Torta di ricotta con cioccolato fuso

Una torta davvero semplice che si prepara velocemente e non richiede nessuna dote di particolare abilità.

Una cheesecake cotta con una base di biscotti, un ripieno di ricotta e una decorazione di cioccolato fuso.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la copertura

  • Cioccolato fondente 100 g

Per la base

  • Biscotti Digestive 150 g
  • Burro 125 g

Per il ripieno

  • Ricotta di pecora 500 g
  • Uova 4
  • Zucchero 150 g

Preparazione

  1. Per preparare la torta di ricotta con cioccolato fuso, cominciare frullando i biscotti,  riducendoli in polvere, far fondere il burro ed aggiungerlo ai biscotti, rovesciare poi il composto in una tortiera a cerchio apribile, rivestita sul fondo di carta forno e stenderlo in uno strato uniforme. Sistemare in frigorifero per faar compattare almeno trenta minuti.

    Nel frattempo preparare la crema di ricotta. Sbattere con l’aiuto delle fruste elettriche le uova con lo zucchero, unire la ricotta e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Versarlo sulla base di biscotti e riporre in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

    Estrarre dal forno, far raffreddare e poi riporre in frigorifero.

    Al momento di servire, fondere il cioccolato a bagnomaria e distribuirlo sulla torta.

    Portare in tavola e servire!!!

    Buon appetito!!! ”</p

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