Torta di ricotta al caffè
Scopri come preparare una deliziosa torta di ricotta al caffè. Il dolce è leggero e gustoso e soddisferà tutti i tuoi commensali.
Ingredienti
1 disco di pan di spagna del diametro di 26 cm
350 g di ricotta
0,5 dl di panna
50 g di zucchero di canna
2 arance
1 bicchierino di caffè
qualche chicco di caffè
Procedimento
1. Lavate accuratamente le arance, asciugatele e ricavate dalla scorza tante listarelle, tenendole da parte
2. Spremete la polpa delle arance e filtrate il succo
3. Usando un coltello lungo e affilato dividete a metà in senso orizzontale il disco di pan di Spagna. Bagnate le due metà con il succo delle arance
4. In una terrina schiacciate con la forchetta la ricotta, aggiungete il caffè, la panna, che avrete montato in precedenza e lo zucchero
5. Mescolate bene con un cucchiaio di legno. Dovrete ottenere una crema densa
6. Spalmate la crema in uno strato uniforme su disco di pan di Spagna, sovrapponete il secondo disco e decorate in superficie con ciuffetti di panna montata preparata in precedenza, chicchi di caffè e listarelle di scorza d’arancia
7. Tenete la torta in frigo fino al momento di servire, quindi portatela in tavola tagliandola a cubotti
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