La Torta di Pere, Nocciole e Cioccolato è un dolce goloso, facile e veloce da realizzare, ottimo per la stagione fredda. E’ perfetta per la colazione durante i mesi invernali, sopratutto se scaldata al microonde per qualche secondo ed accompagnata da una buona tazza di caffè. Possiamo personalizzare la Torta di Pere aggiungendo ingredienti extra, come mele, noci o un goccio li liquore. La Torta di Pere, Nocciole e Cioccolato si conserva molto bene se tenuta in frigo, soprattutto se avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
40-45 minuti -
Porzioni:
10-12 personee -
Costo:
Basso
Ingredienti
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2 Uova
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180 g Burro o Margarina
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150 g Zucchero
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100 g Nocciole Tostate e Tritate
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100 g Gocce di cioccolato
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3 Pere in Pezzetti
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150 g Farina
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Mezza Bustina di Lievito per Dolci
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Una Bustina di Vanillina
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Torta di Pere, Nocciole e Cioccolato preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 24 cm, tenerla da parte, la useremo più tardi.
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2- Sbucciare le Pere, privarle dei semi, ridurle in pezzi utilizzando tagliere e coltello e riporle in una ciotola insieme a qualche goccia di succo di limone, in questo modo non diventeranno scure.
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3- All’interno di una ciotola capiente versare il Burro e lo Zucchero, mescolare gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungere le Uova e mescolare nuovamente per qualche attimo.
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4- Aggiungere la Farina, le Nocciole Tritate, il Lievito per Dolci e la Vanillina. Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
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5- Aggiungere infine le Gocce di Cioccolato e le Pere in Pezzi, mescolare infine utilizzando una spatola o un cucchiaio da cucina così da incorporare gli ingredienti.
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6- Versare il composto all’interno della tortiera, livellare leggermente. Infornare la Torta di Pere, Nocciole e Cioccolato a 180°C per circa 40-45 minuti, al termine fare la prova stecchino.