TORTA DI PATATE SPECIAL


Volete essere compresi dagli uomini? Parlate!!!



Volete essere compresi dalle donne? Tacete 
Nanni Svampa ( 1938-2017)

Siamo a settembre e tutti o quasi sono tornati al lavoro…
Di nuovo corsa per fare la spesa..
Di nuova corsa per coniugare la vita lavorativa con quella della gestione familiare..
E fra un poco iniziano le scuole…
Bambini al nido
Bambini alle materne…
Bambini che iniziano il loro percorso scolastico…
La mia piccola, che  a brevissimo inizierà a  frequentare la prima elementare, mi ha detto ieri:
” Non mi sento pronta!” 
Non voglio peccare di eccessivo orgoglio nonnesco ma mi è sembrato un pensiero profondo per la sua età.
Esattamente è cosa ho pensato del  il mio nipotino, che ora ha 4 anni e mezzo..
Un giorno ha detto: 
“Sono molto felice!”
I piccoli inconsciamente, ma neanche poi così tanto, si rendono conto di quello che accade loro intorno in famiglia…
Ma esprimere un concetto che mi appare così profondo è indice di riflessione e di serenità!!


Basta con le ciance!!
Mettiamoci  ai fornelli e prepariamo un piatto leggero e sostanzioso…
Magari una porzione la si può portare in ufficio e scaldare al microonde!!
Tempo di preparazione: circa 30′
Costo: medio
Difficoltà:*

INGREDIENTI

800 GR DI PATATE PESO NETTO
3 SALSICCIOTTI
1 SPICCHIO D’AGLIO
3 CIPOLLE MEDIE BIANCHE O DORATE
3 UOVA MEDIE
50 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
100 GR DI FORMAGGIO SEMI STAGIONATO O AVANZI FORMAGGI
SALE E PEPE Q.B.

Sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti e cuocerle in pentola a pressione per 4′ a partire dal sibilo..
Passato questo tempo, quando la pressione si è esaurita, aprire il coperchio ( MAI PRIMA), inserire  le patate in uno  schiacciapatate un po’ per volta e raccogliere il tutto in una capace scodella.
Far intiepidire..
Tagliare i salsicciotti in fette spesse 1 cm e porle in una padella antiaderente con uno spicchio d’aglio tagliato a filetti ( da eliminare a fine cottura) 
Farle rosolare senza aggiungere condimento.. 
Nello stesso tegame, unendo un poco di olio e acqua,  far appassire le cipolle tagliate a fette sottili..
Non devono assolutamente rosolare.

In una scodella sbattere le uova con il parmigiano…

Unirle alle patate e mescolare per bene..

Foderare con carta da forno bagnata e strizzata  uno stampo quadrati da 20 cm di lato…
Versare metà composto di patate e uova.
Distribuire le cipolle …

La salsiccia sbriciolata…

Il formaggio a dadini o fettine..
Tanto poi si scioglie tutto!!

Copre con il testo delle patate e porre in forno preriscaldato, ventilato e con il termostato a 180° per circa 30′…

Far intiepidire e quindi fare le porzioni…
Grandi per favore!!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]